El curso pretende dar la formación adecuada para todas las enseñanzas comunes en materia de higiene y seguridad alimentaria destinado a los manipuladores de los alimentos de todas las empresas del sector alimentario.
Además, el curso tiene como segundo objetivo el motivar conductas higiénico-sanitarias correctas en el manipulador de los alimentos y concienciar de los riesgos derivados de unas prácticas incorrectas.
Tras completar este curso, los alumnos:
- Conocerán las
normas de higiene personal que requiere un manipulador de alimentos.
- Conocerán las
causas de las intoxicaciones alimentarias.
- Sabrán cómo
prevenir las intoxicaciones alimentarias.
- Sabrán evitar
los diferentes tipos de contaminación.
- Sabrán utilizar las cámaras de refrigeración y congelación para evitar la
contaminación cruzada y conservar los alimentos de forma segura.
- Sabrán realizar la rotación de las existencias.
- Conocerán las
plagas más comunes encontradas en los alimentos y cómo controlarlas.
- Sabrán
realizar las operaciones de limpieza de forma segura e higiénica.
- Sabrán cómo le
afecta la legislación alimentaría vigente y a trabajar de acuerdo con ella.
- Sabrán aplicar
el plan APPCC y los prerrequisitos según la norma.
- Dispondrán del correspondiente certificado acreditativo de haber recibido una
formación mínima necesaria en temas de Higiene y Seguridad Alimentaría.
- Teacher: ANTONIO GARCIA SANCHEZ
- Teacher: RUBEN MIGNANO PEREZ