El curso pretende dar la formación adecuada para todas las enseñanzas comunes en materia de higiene y seguridad alimentaria destinado a los manipuladores de los alimentos de todas las empresas del sector alimentario. 

Además, el curso tiene como segundo objetivo el motivar conductas higiénico-sanitarias correctas en el manipulador de los alimentos y concienciar de los riesgos derivados de unas prácticas incorrectas.

Tras completar este curso, los alumnos: 

  • Conocerán las normas de higiene personal que requiere un manipulador de alimentos.
  • Conocerán las causas de las intoxicaciones alimentarias.
  • Sabrán cómo prevenir las intoxicaciones alimentarias.
  • Sabrán evitar los diferentes tipos de contaminación.
  • Sabrán utilizar las cámaras de refrigeración y congelación para evitar la contaminación cruzada y conservar los alimentos de forma segura.
  • Sabrán realizar la rotación de las existencias.
  • Conocerán las plagas más comunes encontradas en los alimentos y cómo controlarlas.
  • Sabrán realizar las operaciones de limpieza de forma segura e higiénica.
  • Sabrán cómo le afecta la legislación alimentaría vigente y a trabajar de acuerdo con ella.
  • Sabrán aplicar el plan APPCC y los prerrequisitos según la norma.
  • Dispondrán del correspondiente certificado acreditativo de haber recibido una formación mínima necesaria en temas de Higiene y Seguridad Alimentaría.